mercredi 15 décembre 2010

Le TangCuLiJi- manger à la chinoise chez MIAM

En fin, j'ai décidé de présenter un Jiachangcai(porc aigre-doux) qui est un plat chinois très connu dans les restaurants chinois à travers le monde. Il faut mentionner que ce plat est meme plus populaire à l'étranger qu'en Chine, car dans le TangCuLiJi on trouve plusieurs sauces, comme la sauce tomate, soja, vinaigre et sucre et dans les régions du Nord de Chine, les gens préfèrent plutot le salé.Donc en quelque sorte, le Tangculiji correspond mieux au goût des occidentaux!! Selon une enquete americaine, le porc aigre-doux gagne le premier prix suivi de GongBaoJiDing(les dés de poulet sautés avec dé de concombres et de cacahuètes au feu fort) parmi les plats chinois les plus aimés aux Etats-Unis .



Biensûr au MIAM, on a aussi trouvé ce plat et si vous voulez manger quelquechose douce et un peu aigre, plus un peu pimenté, ce plat serait un choix idéal, de plus ce plat a un contraste de couleur très vif! Regardez:



Ça vous donne envie de manger?
Voici une petite présentation sur la recette, et vous pourriez le faire chez vous aussi!

Ingrédients
400 g de porc maigre (ou côte de porc parée)
1 oignon
1 petit concombre
2 poivrons moyens
3 champignons parfumés (et/ou 10g de champignons noirs)
1 gousse d'ail
our la marinade

1 oeuf battu
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de fécule
sel
poivre


Préparation

1/ Découpez le porc en cubes d'environ 2 cm de côté.
2/ Laissez tremper les cubes 30 mn dans la marinade. Retournez de temps en temps.
3/ Découpez l'oignon et les poivrons en larges lamelles et le concombre en demirondelles.
4/ Laissez tremper les champignons 30 mn parfumés dans de l'eau tiède puis essorez-les bien et découpez-les en quatre.
5/ Écrasez la gousse d'ail.
6/ Videz puis hachez finement les piments.
7/ Découpez l'ananas en menus morceaux.

 Cuisson

1/ Mettez tous les éléments de la sauce dans une petite casserole puis portez lentement à ébullition en remuant très souvent. Réglez alors à feu doux et laissez cuire 3 minutes en tournant continuellement. Gardez ensuite au chaud.
2/ Faites chauffer dans une poêle profonde 1/2 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C. Faites frire les cubes de viande marinée jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. A l'aide d'une écumoire, retirez-les alors et laissez-les égoutter complètement sur du papier absorbant.
3/ Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que la valeur de 2 cuillerées à soupe.
4/ Faites revenir l'ail 30 secondes sur feu vif.
5/ Ajoutez tous les légumes et faites-les sauter 2 à 3 minutes en remuant constamment avec une spatule.
6/ Baissez alors votre feu, incorporez les cubes de porc et la sauce aigre-douce. Mélangez le tout pendant 1 minute. Servez très chaud.

Si vous voulez connaître d'autres plats chinois populaires, BIENVENUE ICI!!   

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